开封职业学院关于做好2024年五年一贯制高职招生录取工作的通知
日期:2024-06-20  作者:本站 来源:本站  浏览量:7921

各位考生、家长朋友:

为了做好我校2024年五年一贯制高职(简称“五年制”)招生录取工作,现就有关事项通知如下:

2024年“五年制”招生对象为参加河南省2024年普通高中招生考试(简称中招考试)的考生。

“五年制”招生录取使用中招考试统考科目(语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、体育和物理、化学、生物实验操作)成绩,满分730分,划定最低录取控制分数线为200分。

1.填报时间:7月18日至22日

2.填报方式:考生统一在“河南省职业教育贯通培养招生服务平台”(网址:http://zjgt.haeea.cn)(简称招生服务平台)进行网上志愿填报。“五年制”设两个顺序志愿,每个志愿填报1所院校及1至5个专业,并需确认是否同意本校专业间调剂。考生选报我校时要详细了解我校录取规则及要求。

3.2024年我校“五年制”专业共有3个,即计算机应用技术、电子商务、大数据与会计,欢迎广大考生报考。

(一)录取工作于7月23日开始,我校录取工作由我校具体负责、招生考试机构实施监督,在省教育考试院统一组织下,实行远程网上录取。招生计划调整严格按照河南省教育厅相关要求执行。我校是录取工作的第一责任人,负责本校招生录取的相关解释工作。

(二)省教育考试院按照河南省教育厅确定的院校招生计划总数,根据考生志愿,在最低录取控制分数线上按总分(若总分相同,则再依次按语文、数学、英语分数)由高到低按1:1.2比例进行投档。我校按照向社会公布的招生计划和录取规则择优录取,于7月30日前向省教育考试院提交拟录取结果。

(三)省教育考试院对我校录取工作予以监督。

(四)考生电子档案是录取新生的主要依据。电子档案内容主要包括考生中招考试报名信息、志愿信息、成绩信息。

(五)考生填报征集志愿时间及相关工作安排将于招生服务平台进行公布。已被“五年制”、“3+2”录取的考生不得填报征集志愿。

(六)我校将根据省教育考试院审核批准的录取名单填写本校录取通知书,加盖本校印章后寄送被录取考生。